تدريسي من جامعة البصرة يشارك في المؤتمر والمعرض الثاني للاختراعات في كربلاء
مركز بحثي في جامعة البصرة يعزز التعاون العلمي مع الشركة العامة للأسمدة الجنوبية.
جامعة البصرة تستضيف سفرة علمية
ندوة علمية حول التصنيف الاكاديمي للجامعات العراقية

أهداف المركز

تعرف بانها الغايات التي يسعى مركزنا من اجل تحقيقها على المدى البعيد وهي:

1- وضع الخطط والبرامج للدراسات والبحوث العلمية المتخصصة في ضوء السياسات العامة للمركز .

2-  اجراء الدراسات والبحوث التطبيقية والميدانية التي تتطلبها خطط التنمية والعمل على تطويرها وتقديم المتقترحات بشانها واستثمارها وتوفير المستلزمات البحثية للباحثين .

3- نشر البحوث العلمية وتعميمها على الجهات ذات العلاقة والتعاون معها على تطبيق النتائج .

4- اصدار المطبوعات والدوريات والكتب والنشرات العلمية .

5- الاسهام في تعميق الوعي العلمي عن طريق المحاضرات وتنظيم المؤتمرات والندوات واللقاءات العملية والحلقات الدراسة والدورات التدريبية على المستويات الوطنية والعربية والدولية والمشاركة فيها .

6-تبادل الخبرة مع الخبراء الباحثين من داخل العراق وخارجة للاستفادة من خبرتهم وفق خطة المركز واهدافه العلمية .

7-تحقيق توسيع التعاون العملي مع المؤسسات العلمية الوطنية والعربية والدولية ذات العلاقة باهداف المركز واختصاصه .

8- المساهمة في نقل التكنولوجيا وتوطينها وتطويرها بما يخدم المجتمع .

9- يهدف المركز الى ان يكون الجهة الاستشارية والتقييمية بما يتعلف بالمواد البوليمرية .