جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول ( الخصائص الميكانيكية للمواد ـ النظرية والقياسات )
ثلاث تدريسيات من جامعة البصرة يحصلن على كتب شكر وتقدير من رئيس
دار نشر عالمية تكرم تدريسي في مركز أبحاث النخيل بجامعة البصرة
تكريم الاستاذ الدكتور محمد حمزة عباس التدريسي في مركز ابحاث النخيل بشهادة تقديرية

ناقشت حلقة نقاشية في مركز أبحاث الخيل بجامعة البصرة يتاريخ 24\1\2018 دور الكبريت في تحسين تحمل الإجهاد الملحي لنخيل التمر . وقال الباحث أ.م.د. حسين جاسم شريف ان استخدام بعض العناصر ومنها الكبريت خفف من أضرار الإجهاد الملحي عن طريق تقليل الإجهاد التأكسدي الناتج من الإجهاد الملحي ، لما للكبريت من دور في العمل كمضاد للأكسدة ، وأيضا يساعد في استشفاء الأنسجة النباتية وتحسين نموها.

وأوصى الباحث ، باستخدام الكبريت الزراعي بواقع 400 غم لكل نخلة من بداية الشهر الثالث لتخفيف الإجهاد الملحي وتحسين خواص التربة.