مركز ابحاث البوليمر ينظم زيارة ميدانية علمية.

فريق بحثي بجامعة البصرة يبدا بتصنيع الصبغات البوليمرية

#اعلام مركز ابحاث البوليمر

اعلن مركز ابحاث البوليمر في جامعة البصرة عن استعداده للإنتاج الصبغات البوليمرية بثلاثة انواع لتطبيقها في الشركة العامة لصناعة الأسمدة الجنوبية.
وذكر مدير المشروع (الدكتور محمد علي جابر ) ان المركز باشر بانتاج الصبغات وصيانة سبعة محولات كهربائية وبنجاح تام. وتابع الدكتور بوصف انواع الصبغات المستخدمة منها.

١- صبغة الايبوكسي زنك وهذه الصبغة تستخدم لصبغ الهياكل الحديدية والمحولات والخزانات وتكون الطبقة الاولى لإيقاف عملية التآكل
٢-صبغة الايبوكسي وهي الطبقة الثانية لحماية الطبقة الاولى وتزيد من متانتها
٣-صبغة الخارجية(نانو سيراميك) وهي الطبقة الثالثة وظيفتها الحماية من الظروف الجوية والأتربة وتعطي اللمعان المطوب

وأضاف الدكتور ان الهدف من هذا المشروع هو تصنيع الصبغات المهمة صناعيًا لتطابق مواصفات الصبغات بالأسواق العالمية، وكذلك تكون اقل كلفة.