مركز ابحاث البوليمر ينظم زيارة ميدانية علمية.

دراسة علمية في جامعة البصرة عن البوليمرات الموصلة وتطبيقاتها في مجال الخلايا الشمسية.

#اعلام مركز ابحاث البوليمر

تمكن الباحث في مركز ابحاث البوليمر بجامعة البصرة من إنجاز دراسة علمية حول البوليمرات الموصلة وتطبيقاتها الالكترونية.

وتهدف الدراسة التي قدمها الباحث الدكتور عامر نعمه الدغمان الىً بحث اهم الطرق المستخدم في تحضير البوليمر الموصل البولي انيلين PANI-ES حيث تم تحضير رقائق الافلام وتم تشخيصها ودراسة معظم خصائصها بواسطه HRXRD ,FTIR, FESEM, AFM, RAMAN SHIFT, PL, I-V, UV

تضمنت الدراسة تطبيقات البوليمر في تصنيع الجيل الرابع من الخلايا الشمسية العضوية والخلايا الشمسية الصبغية وبنسب مختلفة من شدة الاشعاع الشمسي ودراسة خواص ثنائي الوصلة وتحضير متحسسات الضوء التي تعمل في درجة حرارة الغرفة ودرجات حرارية مختلفة.