تدريسية في مركز ابحاث البوليمر قسم علوم المواد تحصل على كتاب شكر وتقدير من جامعة البصرة.

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل بعنوان( تصنيع حشوات أسنان ضوئية بوليمرية)

#اعلام مركز ابحاث البوليمر

نظم مركز ابحاث البوليمر في جامعة البصرة ورشة عمل حول تصنيع حشوات أسنان ضوئية بوليمرية بتاريخ 29/4/2019 حيث ألقى المحاضرة الاولى (م.د. عبدالجبار عبد الرضا جابر )التدريسي في المركز وتناولت محاضرته التي كان بعنوان Dental Materials التعريف بالمواد المستخدمة في صناعة حشوات الأسنان تبعا لطريقة تحضرها حيث تتألف من راتنج أساسي (Bis-GMA) وأنواع المالئات وذكر ان هناك انواع مختلفة من راتنجات والمالئات المستخدمة لهذا الغرض. المحاضرة الثانية القاءها (م.د.رافد مصطفى بدر ) التدريسي في كلية طب الأسنان وتناولت محاضرته حشوات الأسنان ذات البلمرة الضوئية ووضح فيها تركيب الحشوات الضوئية والتقنيات المستخدمة في البلمرة الضوئية التي تؤدي الى سهولة العمل اثناء تثبيت الحشوة الى الأسنان وبذلك يمكن التحكم بزمن التصلب الذي يكون قصير جدا بحدود 10sec. وختام الورشة كانت مع محاضرة (أ.م.د.عقيل محسن علي) التدريسي في المركز حيث تحدث بها عن ديناميكية جزيئية للتركيبات البوليمرية وكيف نتمكن من المعالجة الحاسوبية لكل اجزاء التجارب الكيميائية والقياسات الفيزيائية للحصول على النتائج الدقيقة لمعرفة وتحديد خصائص المواد والمركبات. وفي ختام ورشة العمل تم توزيع شهادات التخرج على الاساتذة المشاركين.