جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول ( الخصائص الميكانيكية للمواد ـ النظرية والقياسات )
ثلاث تدريسيات من جامعة البصرة يحصلن على كتب شكر وتقدير من رئيس
دار نشر عالمية تكرم تدريسي في مركز أبحاث النخيل بجامعة البصرة
تكريم الاستاذ الدكتور محمد حمزة عباس التدريسي في مركز ابحاث النخيل بشهادة تقديرية

فريق بحثي من جامعة البصرة يجري الكشف على حوض الماء الرئيسي للشكة العامة للحديد والصلب

اجرى فريق بحثي من مركز ابحاث البوليمر في جامعة البصرة الكشف على حوض الماء الرئيسي سعة 10000م مكعب الواقع في قسم الخدمات الهندسية . وذكر الاستاذ الدكتور محمد علي جابر مدير مركز ابحاث البوليمر ورئيس الفريق البحثي في حديثه إلى اعلام المركز ان الوفد اطلع على قاعدة وجدران الحوض لغرض تحديد المواد الخاصة والملائمة لمعالجة التشققات .لافتا إلى حاجة الشركة للشروع باعمال التهيئة لطلاء الحوض من الداخل بعد ان تم الانتهاء من اعمال الصيانة المدنية والتنظيف من الاطيان . مؤكدا على وجوب اعتماد مواد طلاء ذات تركيبة خاصة وعازلية جيدة . واشار رئيس الفريق الى استعداده لتجهيز المواد والاشراف على التنفيذ.